【レビュー】韓国お菓子で流行中!コブクチップのきな粉味
今回は、韓国で大流行!最近日本でもよく見かけるようになったコブクチップ!
最もメジャーなのはチョコチュロス味ですが、今回きなこ味を食べてみました。
きなこソースを塗って〜
炒めた豆粉と砂糖をかける!
甘くて香ばしいきなこ味完成!
だそうです。
チョコチュロス味が相当美味しかったので期待大!
【感想】
チョコチュロス味のような甘々〜💕な味を期待していたのですが、想像とは違いました。
砂糖のガツンとくる甘さはあっても、きなこの香ばしさでしつこくなくてエンドレスで食べれる!
と思って次の一口食べると…味がしない!!
粒によって味のムラがすごいです。
体感的に、比率としてはこんな感じ↓
きな、こ…? きなこ‼︎ もはや素材の味
5 : 2 : 3
美味しい〜!と思って次の一口を食べると味がしないっていう悲しさ…
私がハズレを引いたのでしょうか…?
これからは黙ってチョコチュロス味を買います。